上海大学李建勇教授应邀来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-29浏览次数:25

近日,应法学院法经济学研究中心主任易凌教授的邀请,上海大学法学院李建勇教授应邀来我校就《司法审判中的法理学问题》为题作了一场精彩的学术讲座并欣然受聘为法学院兼职教授,法学院揭明院长为李教授颁发了聘书。法学院部分师生、物流学院部分老师等60余人参加了这次学术讲座。该讲座由法学系系主任孙祥生副教授主持、法学院和法经济学研究中心联合举办。

李教授通过对法经济学方法在司法审判中的运用、英美法系的陪审团与我国人民调解员制度的比较分析、西方成功法制经验如何适应中国土壤、我国优秀法官评审制度及法社会学前沿等问题结合典型案例作了深入浅出的分析。其间,李教授还与师生们作了互动与交流。

李建勇教授为上海大学法学院教授、上海大学法社会学研究中心主任,非诉讼与仲裁研究院副院长;兼任上海市劳动仲裁员、上海市第二中级人民法院特聘专家、上海交通大学兼职教授、中国人民大学法社会学研究中心兼职研究员