固本强院 协同创新 将特色鲜明的一流本科院校建设推向新阶段——浙江万里学院第四届第五次教职工暨工会会员代表大会隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-03浏览次数:8

9月1日,浙江万里学院第四届五次教职工暨工会会员代表大会在素质拓展中心隆重举行。浙江省万里教育集团党委书记、总裁应雄莅会并作重要讲话。全体代表听取和审议了执行校长陈厥祥代表学校行政所作的工作报告和工会主席陈建荣所作的工会工作报告;听取了副校长应敏对《浙江万里学院绩效工资实施方案》所作的说明,并审议通过;审议了财务工作报告、工会经费审查报告、提案工作报告等;讨论了学校改革与事业发展相关的制度和实施意见。
    上午8点半,浙江省万里教育集团党委书记、总裁应雄,学校领导陈厥祥、应敏、钱国英、蒋建军等,全体代表、全校教职工出席双代会开幕式。
    应雄总裁作了重要讲话,回顾上一学年“首届研究生招生开门红”、“首届教育创新班成效显著”、“回购后勤组建万里后勤服务公司”这三项工作中得到的经验,强调要利用培养研究生的优势强化应用型本科人才思考问题、发现问题、研究问题的能力培养,希望教师们多研究教育学理论中的成功教育法从而提升自己的教育观、教育信念。应总高度肯定和赞扬了学校教职工在各项工作上的积极探索和努力,勉励全体教职工再接再厉在未来创造属于万里人的又一辉煌。
    开幕式上还进行了基础学院教育创班工作团队、2011-2012年浙江万里学院“四全育人”先进集体与先进个人的先进表彰。
    开幕式结束后,全体代表听取和审议了执行校长陈厥祥代表学校行政所作的《固本强院 协同创新 将特色鲜明的一流本科院校建设推向新阶段》的工作报告和工会主席陈建荣所作的《凝心聚力 和衷共济 为推进特色鲜明的一流本科院校建设做出新贡献》的报告;听取了副校长应敏对《浙江万里学院绩效工资实施方案》所作的说明。
    执行校长陈厥祥的工作报告科学总结了十年来的基本经验,全面回顾与评价了一学年来学校的工作,在“办现代化高水平大学,育创新性高素质人才”的新战略下,始终围绕“一化六最”的建设目标,紧扣提高教育教学质量这根主线,精心实施各项事业规划,强院强校创新创业,学校的事业取得了比预期更加辉煌的成果。报告立足新起点、面向新阶段,展望新境界,从新高度、新预期上阐释了下一阶段学校工作的目标、努力方向,厘清了今后一个相当长时期学校发展的思路、定位、战略,同时周密部署了新学年十大核心工作。
    本次大会是一次创新的大会,“说”报告而不是读报告、让全体教职工列席会议等举措都实现了制度创新、工作创新。与会代表们普遍感受到,十年生聚的本科发展之路成就了学校进入硕士研究生教育的新阶段,十年之交,学校又完成了诸如后勤回购、绩效工资落实、教工餐厅落成等民生工程。陈厥祥书记谈到,此次创新与实践必将铭刻在中国特色现代大学制度建设的里程碑之上,长留在万里模式的辉煌历程之中。
    根据大会要求,各代表团分组讨论时,对校长工作报告与绩效工资方案进行了重点讨论。代表们普遍感到, 应雄总裁的讲话从战略高度指明了学校在新的历史条件下的发展方向及跨入新的发展时期学校的努力目标,校长工作报告构建了又一个十年的共同愿景。
    闭幕式上,代表们表决通过了《浙江万里学院绩效工资方案》、教代会执委会名单、大会决议。陈厥祥书记致闭幕词,代表学校党委、行政衷心感谢各位代表五年来始终如一的履职尽责、和衷共济、同向同行,希望大家能够协同创新、坚定不移地沿着正确的轨道继续前行,并藉此带动二级学院建设。“目标在前头,责任在肩上”,陈书记鼓励大家以“双代会”为起点,打造现代化高水平的平安校园、生态校园、智慧校园、和谐校园、幸福校园、人文校园,造就面向世界、面向现代化、面向未来的创新性高素质高层次的应用型、复合型和创业型人才,为建设物质富裕精神富有的现代化浙江作出新的贡献,以更加优异的办学业绩迎接党的十八大顺利召开!
    本次大会在大气昂扬的国际歌歌声中落下帷幕。代表们纷纷表示,此次大会指明了方向、提出了要求、带来了信心,决心按照决议的要求,在新的起点上,锐意进取,勇于改革,争创“四有强院 五型机关”,科学建构高度和谐的教育生态;齐心协力,创先争优,以万里人一贯的紧迫感、责任感和使命感,争取早日实现“一化六最”的近中期发展目标;固本强院、协同创新,将特色鲜明的一流本科院校建设推向新阶段。